注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

一个总统的人生故事。【新闻转载】  

2016-10-19 07:54:24|  分类: 国际问题。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     菲律宾2016年送给国际政界和世界广大网民一个最大的惊喜,就是选举了罗德里戈·杜特尔特为菲律宾总统,这是一个务实的总统,他能够当选为菲律宾总统,的确是菲律宾人民的福音。

   一个总统的人生故事。【新闻转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客  

       罗德里戈·杜特尔特自6月当选菲律宾总统以来,凭借其强势扫毒政策和频频爆出的惊人语录赚足了眼球,成为菲律宾史上最具争议的国家领导人,他强势扫毒致数千人死亡引发谴责,他口出狂言辱骂国际政要被指为“流氓无赖”,但就是这样一个脏话频出的不靠谱大叔最后却赢得民心当了总统。

一个总统的人生故事。【新闻转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

       罗德里戈·杜特尔特1945年3月28日出生于菲律宾莱特省马阿辛市的一个政治世家,其父亲曾任南达沃行省省长,母亲则是一名具有华裔血统的教师。杜特尔特的外祖父是一名吕姓菲律宾华人,1972年,杜热尔特在马尼拉圣贝达法学院取得律师资格,随后跟父亲踏上政坛。1986年,时任菲律宾总统阿基诺夫人,指定杜特尔特母亲代理达沃市市长一职,杜母将职位让给儿子杜特尔特,从此,杜特尔特便担任达沃市市长长达二十余年,他的铁腕施政生涯至此拉开帷幕,杜特尔特在担任达沃市市长期间以其铁腕施政而闻名。他严厉打击犯罪,甚至被传涉嫌购买杀手处决一千多名罪犯。他在达沃市实施青少年宵禁政策,并且禁止凌晨一点之后买卖酒精饮料。除此之外,他还在市区划定吸烟区,其余地方禁止吸烟。达沃市因此被称为“东南亚最和平的城市”。在打击毒品政策上,杜特尔特刚柔并济,他曾威胁要杀死所有毒枭与吸毒者,同时也在市区设立多个戒毒中心鼓励吸毒者改过自新。在任市长期间,杜特尔特曾经常率领公务员一起骑摩托车视察市区,甚至伪装成出租车司机体察民情。他重视宗教自由,时常与不同宗教的民众一起庆祝传统节日。除此之外,杜特尔特还曾多次声援同性恋者,也十分关心贫民生活。

       去年11月杜特尔特宣布参选菲律宾总统,他曾在今年2月的总统辩论中扬言大杀犯罪分子,引发全球瞩目。今年6月30日,成功当选菲律宾总统的杜特尔特正式入住马拉卡南宫。上任伊始,杜特尔特便发起了一场血腥的扫毒战争。截止本月,杜特尔特长达100多天的扫毒行动已经导致超过3000人死亡,其中一半遭到法外处决。马尼拉街头横尸遍野,到处充斥着民众的哀嚎声。这场扫毒行动遭到来自国际社会不同国家和组织的谴责,但杜特尔特却不以为意,并自比希特勒,在接受采访时称十分高兴看到这么多毒枭和吸毒者被杀。

       自今年6月30日上台以来,多名国际政要都曾遭到他的辱骂,其中最倒霉的可能就是美国总统奥巴马了。今年9月,杜特尔特在参加东盟首脑会议之前接受采访时大骂奥巴马是“婊子养的,本月10月4日,在回应美国对他扫毒政策的谴责时,杜特尔特再次诅咒奥巴马“下地狱”。除了奥巴马之外,连教皇方济各和联合国秘书长潘基文都没能逃离杜特尔特的大嘴炮轰。据此前媒体报道,杜特尔特曾骂教皇是“后娘养的”,称潘基文“是个傻子”。因此不少媒体将杜特尔特和美国总统候选人特朗普放在一起对比,称两人都“口无遮拦”,风格颇似,杜特尔特因此被称为“菲版特朗普”。网友称他俩为本年度最火的两个“政界网红”。

一个总统的人生故事。【新闻转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

      杜特尔特现年71岁他是4个孩子的单身爸爸,他与前妻及同居伴侣共育有两男两女。其中的两个子女也都走上政坛,由于杜特尔特与前妻已经离婚,因此菲律宾现在没有第一夫人。

鲜花·美酒 【唯美组图】 - 無為居士 - 無為居士博客

资料由网络提供

【整理·黄子明】
 QQ 563954421
 2016年10月19日 
 广东·汕头。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017