注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

普京在华盛顿后院放了把大火:【新闻转载】  

2016-08-27 17:36:17|  分类: 国际问题。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在当今世界会发生什么大事情,的确非常难料,这不;正当美国和日本与韩国在闹得欢的部署‘塞德’的时候,冷不防俄罗斯总统普京,在美国后院放了一把火,把俄罗斯的军事基地设立到美国后院拉美国家之中,这可是了不得的大事情,这让美国总统奥巴马意想不到也始料不及,这也让美国人感到愤怒和烦恼。他们怎样想都想不到,俄罗斯人怎样敢在美国人的地盘内班门弄斧。这是为什么,一句话;美国让我们不安宁,普京总统就让美国人的日子也不好过

普京在华盛顿后院放了把大火:【新闻转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

图为;美国总统奥巴马与俄罗斯总统普京进行会晤。

俄罗斯媒体报道称,就在美国与欧盟因乌克兰危机讨论对俄罗斯实施严厉制裁之际,俄罗斯与南美第二大国阿根廷达成协议,决定在其境内部署俄罗斯军事基地。不过,文章并没有透露,该军事基地将选址在阿根廷什么地方。报道还称,目前俄罗斯正积极推进在古巴、尼加拉瓜、委内瑞拉和阿根廷建立军事基地,而这4个国家都是与俄罗斯亲近的伙伴国。未来俄罗斯将会把重点放在尼加拉瓜上,因为该国的政治和经济形势稳定。拉美一直被美国视为其后院,一贯容不得拉美之外的军事力量驻扎到这一地区。在冷战时期,苏联在拉美设立有军事基地,成为苏联对抗美国的最前沿的阵地,不能不成为美国的心头大患。在苏联解体后,俄罗斯撤除了在拉美的军事基地,军事部署开始远离了美国的家门口。

普京在华盛顿后院放了把大火:【新闻转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

图为;俄罗斯总统普京。

俄罗斯若在阿根廷建立了军事基地,那就是在这一地区卷土重来了。俄罗斯为什么要甘冒对垒美国的风险,在拉美地区重新建立军事基地?尽管美国把拉美视为自家后院,自己的势力范围,但是拉美地区反美力量一直存在。古巴的菲德尔·卡斯特罗,委内瑞拉的乌戈·拉斐尔·查韦斯,都曾经是被美国视为眼中钉的最大刺头。

普京在华盛顿后院放了把大火:【新闻转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

图为;俄罗斯地面重装部队列装的T-90主战坦克方阵。

拉美反美力量或者说防范美国力量的存在,为俄罗斯在拉美重建军事基地提供了可能。而此时俄大肆进军,无疑给拉美反美力量注入了新活力,反尔让美大为恼火。俄罗斯在拉美建立军事基地的想法在早几年就已经有之,今年因为乌克兰问题与美国及西方彻底闹翻则大大加速了这一进程。

苏联解体后,俄罗斯有心投靠西方,但美国和西方却一直排挤和围堵俄罗斯。北约东扩不断向俄罗斯家门口挺进,军事部署离俄罗斯越来越近,让俄罗斯承受的压力越来越大。最终美国和西方在乌克兰搞起的“颜色革命”,让俄罗斯忍无可忍彻底爆发,收归克里米亚成为俄罗斯与西方决裂的标志。

然而事情还没有完,在美国和西方无可奈何,对俄罗斯实施不痛不痒的制裁,俄罗斯对此不屑一顾的时候,就象突然收归克里米亚一样,俄罗斯再次突然出手,做出了准备驻军拉美的大动作,直逼美国的老巢。

如果说俄罗斯的收归克里米亚,是战术上的变被动为主动,变防御为出击,那么在拉美建立军事基地则是属于战略上的主动出击,成为俄罗斯改变在面对美国和西方时长期处于守势局面的一个转折点。对美国和西方极度失望的俄罗斯被迫做出战略大转变,既是对美国和西方的战略反击,也可以减轻在欧洲和西亚方向面对西方的压力。

俄罗斯若在阿根廷等拉美国家中建立了军事基地,肯定会让美国有芒刺在背的感觉。一方面美国要极力阻止俄军的进入,另一方面对于俄军的进入不得不提升防御的等级。别小看了俄罗斯的这个单纯的军事动作,它的意义却不同一般。

普京在华盛顿后院放了把大火:【新闻转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

图为美国后院南美洲地理位置示意图。

除了美国本土,之前美国对外军力部署的重点在亚洲和欧洲,其目标矛头直指俄罗斯和中国。由于俄罗斯在欧洲已经不再忍气吞声,势必影响到美国的“重返亚洲”战略,迫使美国不得不把注意力分回一些到欧洲。而俄罗斯把军力渗透到了拉美,则再次分散了美国的注意力,迫使美国不得不把更多的精力放在美洲,用以稳固自己的大本营。

对于俄罗斯来说,在与美国和西方翻脸以后,其今后的战略方向就是要以巩固独联体为基本盘,同时更多地与中国、印度等为代表的新兴国家打交道,在发展中国家中寻找到更多的合作伙伴,以打破美国和西方对俄罗斯实施孤立战略。同意让俄罗斯建立军事基地的拉美国家,也将与俄罗斯发生更加深入的全方位联系,可以成为俄罗斯新的依靠力量。

俄罗斯收归了克里米亚,并且如愿实现在拉美建立军事基地的话,将让世界局势大变。或许世界不会再重回冷战时代,但冷战味道因素的加入或许不可避免。俄罗斯的强势回归,对世界格局影响是深远的,将改变世界的政治、经济、军事、外交诸种态势。面对这一可能出现的世界新格局,中国要及早权衡做好准备。

中国军事的强势崛起,不再只是说说而已了,中国军事力量全线崛起,代表着中国军事已经走向世界领先的地位!

纵观国际热点,笔者是一个军事迷,喜欢研究国际局势和实时热点,工作之余纵览国际资讯,对国际局势和国际能源市场研究数年。未来的中国经济不可能只有一路的高歌猛进,也会有残酷的厮杀。更是理财意识与风险管理,创造财富的渠道是多元化的,我们需要做的就是合理规划从而实现财富增值!

标题。 - kkk20088 - kkk20088的博客

图片资料由网络提供

【整理·黄子明】
 QQ 563954421
 2016年8月27日 
 广东·汕头.

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017