注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

地方政府禁摩不能一刀切。【原创】  

2016-04-10 03:22:30|  分类: 人民的呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年以来很多的地方政府,为了解决本市交通拥堵和堵塞的问题,正在认真推行城市中心地区禁止摩托车行走的决定,以此来解决城市交通拥堵的问题,地方政府能够全力解决城市交通拥堵和堵塞的问题,我们当然举双手支持和赞成,但是我认为地方政府为了解决城市交通拥堵和堵塞而单独禁摩,当然不是一个万善之策,城市的交通拥堵不是单独由摩托车和电动自行车所造成,城市日益增多的小汽车拥有量,也是城市交通拥堵的另一重要原因,因此地方政府想解决城市交通拥堵的问题,想拿摩托车开刀那是非常不理智的做法,人民的国家是人民的,人民就是国家的主人,因此,地方政府所制订的所有法律法规,都必须有利和适应于大多数的平民百姓,因此地方政府在推行禁摩政策的同时,也应该大力推行减少城市汽车的拥有量,减少大气污染,为城市人民创造更好的空气环境和城市人民的更多活动空间,这样才能显示人民的国家人人平等的公平原则,再说了,地方上禁摩措施也不能一刀切,城市的老百姓就因为经济收入的原因无法购置小汽车,因此只能购置摩托车和电动自行车,作为送孩子或孙子上学的交通工具,同时也是购物买菜的工具,更是老年人晨练和出门会友与办理老年人应办事务的交通工具,因此如果单纯的禁摩,你叫城市的大多数老百姓怎么活动怎么过日子,还有城市的邮电和快递部门,如果你地方政府单纯的禁摩,城市的邮件和快递的邮包怎能如期送到客户手中呢,因此禁摩可以但不能一刀切的禁摩,地方政府应该认真下大力气,认真整顿非法营运的摩托车,非法营运的后三轮摩托车,改装的三轮车,无证,无牌,无营运资格的非法运输车辆,行驶年限以过期又不进行车辆年审的废旧车辆,对于上述这些车辆,地方政府的有关部门,应该对他们进行严肃的打击,查扣,和取缔,决不能让这些违法车辆在城市中干扰城市的交通和危害老百姓的生活环境。如果地方政府部门能够认真努力的整治,我相信城市的天空会更蓝一些,城市的交通秩序会更好一些,老百姓的出行安全会更有保障一些。

鲜花·美酒 【唯美组图】 - 無為居士 - 無為居士博客

图片资料由网络提供

 【作者·黄子明】
  QQ 563954421
  2016年4月10日 
   广东·汕头。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017