注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

吻别的大鹅。【图片转载】  

2016-02-17 09:18:34|  分类: 动物也有真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    最近一对在吻别大鹅的图片故事,在网络上迅速走红,图片和故事是否真假以无关紧要,重要的是广大网民对这张图片高度认可,甚至可以从不同的角度,舒畅的对这张图片发布自己的观点和看法。下面就是网民发布观点。

刷爆朋友圈的两只大鹅

这对大鹅在吻别。

 

此去一归期,生死两茫茫”,从情人节那天开始,这两只在“别离”前亲吻的大鹅,瞬间刷屏朋友圈,成为新年第一对“网红”。不少网友还编写出各种两只鹅的后续故事。

那么,这照片究竟是谁拍摄的?这两只鹅现在还好吗?现代快报记者采访了鹅的主人得知,两只青梅竹马的大鹅已经被吃了。

网络刷屏

两只大鹅

亲吻离别感动网友

2月14日,网友“@深圳李宽”在微博上发出了两只鹅“亲吻”的图片,配文:与君吻离别,相送到村口,夕阳长身影,自此各天涯!短短两天之内,这条微博被转发了1.8万次。

这张照片中,一只母鹅被放在车牌号为粤M·0J243的摩托车上,一只公鹅站在摩托车下,两只鹅嘴对嘴,被网友解读为是在“亲吻”。有网友表示,看完这两只爱情鹅,泪奔了,并点评称,“再次相见,已是来生。”此后,这张照片便在情人节期间迅速在网上发酵,引起广泛传播,网友们脑洞大开,并延伸出多个版本的结局。其中这个版本流传最广,装载鹅的摩托车出了故障,最终两只鹅幸福地在一起了,并孵出了很多小鹅。

在吃货眼中:这两只鹅免不了是烤鹅和盐水鹅的结局。

记者调查

两鹅不是在亲吻

是公鹅帮母鹅解绳

 

虽然微博首发是“@深圳李宽”,但照片并非他拍摄。昨晚,现代快报记者联系到了养鹅的这户人家,位于广东梅州的邓小姐。邓小姐告诉记者,她家在梅州农村,是地地道道的客家人,这两只鹅是父母养的,有一年多了,可谓是青梅竹马的两只鹅。

关于这两只鹅亲吻离别的故事,还得从大年初二说起。因为年前家里欠了亲戚的人情,年初二,这位亲戚家要请客,所以准备将母鹅一大早送到亲戚家。可让邓小姐没想到的是:当爸爸在地面上捆扎母鹅时,公鹅早已伸长了脖子,试图解开母鹅身上的绳子,动作也十分亲昵。“情深意重的公鹅一直在‘嘎嘎’叫唤,似乎在祈求主人,放开她吧。”

看到这一幕的邓小姐及家人也于心不忍,“可是亲戚家催得紧,定好了要母鹅。”最终,母鹅被送到了亲戚家宰食了。

当记者问起公鹅的下落时,邓小姐解释道:公鹅也已经被家里宰杀了。关于宰杀这对“情侣鹅”,邓小姐表示也是不得已,在此前,家里的狗已经多次将公鹅咬伤。“而春节后,自己和父母就要外出工作,母鹅送人了,公鹅也不知将何去何从。”所以家人一商量,决定还是吃了。

邓小姐也表示,希望网友们能够理解,自家养的草鹅,被宰食是一种归宿。

专家点评

这张图唤起大家对爱情的共鸣.

对此,南京大学新闻学院胡翼青教授分析道:“是互联网又一次将网友的创作热情给彻底地激发出来,网友们接二连三的创意,让原本一张图片变得有趣起来。”人们相信这是两只鹅之间的爱情,之所以大家热烈地参与讨论,胡翼青教授表示:“主要还是这张对比鲜明的图唤起了大家心中关于爱情的共鸣。”

【评论】

从这张大鹅吻别的图片中,我们能够看到动物的确也有真情,动物不会说人话,但动物有它的语言,只是我们听不懂而已,从图片中大鹅的情感来看,大鹅的确非常的伤心,此去一别两依依,大鹅知道它们两的结局,终场肯定是悲惨的,所以才出现了一幕难舍难分的动人场面,此场面真的让人动容,我想说的是但愿人长久大鹅亲情在,但在现实社会中,有很多情侣真的还不如大鹅的亲情呢你说是吗。

大鹅祝大哥68周岁生日快乐(原创) - c - 江南西月的博客

图片资料由网络提供。
【整理·黄子明】
 QQ 563954421
 2016年2月17日。 

 广东·汕头。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017