注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

食肉动物为什么吃不胖?【新闻转载】  

2016-11-06 16:33:23|  分类: 动物图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  食肉动物为什么老吃不胖,道理何在,如果大家能够了解它们的生活方式,就能知道为什么。老虎一族。 【图片转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

爱美是每个人的天性,女生们为了保持苗条的身材,一度不敢吃荤。可是细心的人们会发现,食肉动物一直吃荤怎么也不胖,而猪只吃杂食却依然长得那么胖。这到底是什么原因呢?

万兽之王——老虎的生活方式

虎,俗称老虎,是体形最大的猫科动物,主要分布在亚洲。身体被满浅黄到红色毛,有黑色至棕色条纹,是一种孤独的森林食肉动物。一般每个老虎有自己的领地,每个虎占领一块领地后,就会将本地所有大型食肉动物如狼、豹等赶走,所谓“占山为王”。虎的活动范围较大,一般在500~900平方千米,最大的可达4200平方千米以上。老虎以鹿、獐、野羊等食草动物为食,必须有足够的猎食领地以维持生命。每次食肉量为17~27千克,体形大的每顿可达35千克。虎最精良的攻击武器就是粗壮的牙齿和可以伸缩的利爪。虎一般采取潜伏袭击的猎食方式,从猎物后方攻击,在食物严重短缺时,也会攻击人。

非洲霸主——狮子的生活方式

狮子。【图片转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

狮子是世界上唯一一种雌雄两态的猫科动物。狮子体型大,躯体均匀,四肢中长,趾行性。头大而圆,吻部较短,视、听、嗅觉均很发达。肉食,常以伏击方式捕杀其他温血动物。

狮子原来分布于除了热带雨林地区以外的非洲各地、南亚和中近东地区,目前狮子主要分布于非洲撒哈拉沙漠以南的草原上,因此现在基本可以算是非洲的特产。

狮子通常群居生活,一个狮群约有8~30个成员,平均为17头。每一个狮群的领地区域相当明确,在猎物充足的地方可以小到20平方千米;而在猎物稀疏的地域中它们也许不得不建立大到400~1500平方千米的领地。

狮群中的母狮基本是稳定的,它们一般自出生起直到死亡都待在同一个狮群。但公狮常常是轮换的。

狮群的捕食对象范围很广,但它们更愿意猎食体型中等偏上的有蹄类动物,比如斑马、黑斑羚以及其他种类的羚羊。狮群中,雌狮们是主要的狩猎者。雌狮在奔跑中贴住猎物,然后一口咬住猎物的颈部直到它窒息死去。这时狮群的其他成员会一哄而上尽情美餐,混战中往往是强劲的雄狮优先独霸猎物,小一些的幼狮只分到少许甚至什么都没得到。

发胖的差距在哪儿?


珍稀动物·雪豹。【图片转载】 - kkk20088 - kkk20088的博客

所谓胖,科学的语言就是体内脂肪积累。

老虎、狮子等食肉动物,由于长期的进化,大多以肉食为主。它们为什么不会发胖?原来它们在野外生存是很不容易的,如狮子要捕获一只能够吃的大动物,需要合力围捕,猎物由大家分食,这样大多数个体所得不会很多;而老虎则需要守候,跟踪多时等到捕食成功,也已饥肠辘辘了;猎豹需要迅速奔跑,全力追捕,还常常以失败告终。这些野生动物,即使唤肉啃骨,其摄入的营养所转化的能量,在捕食过程中也消耗很大,没有多少能量能转化成脂肪储存下来。当然,这些食肉动物就不会发胖了。


猪的图片大全 的图像结果

而我们所说的猪,是指饲养的家畜猪。在人类的照料下,猪们终日无所事事,食物充足,营养丰富,而且猪圈里的空间有限,活动量不大。这样,摄入营养多,身体消耗少,体内脂肪便逐渐积累起来了。现在,放养的猪体内就不会积聚大量脂肪。事实上,在野外生存的野猪就不胖。为了寻觅食物,野猪得在林子里不停地奔跑搜寻。它们在野外获得的食物有限,消耗的能量却不少,当然就没有多余的能量转化成脂肪了。

【摘制】中华大鼓(三) - 梦儿 - 强健体魄 善待自我 好好活着

图片资料由网络提供

【整理·黄子明】
 QQ 563954421
 2016年11月6日 
    广东·汕头.

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017