注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

警察有什么权力打死农妇。【新闻转载】  

2015-01-03 14:04:38|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014年12月13日下午,山西省太原市发生一起震惊世界的大事,一名派出所的警察,将一名手无寸铁的农妇打死了,这的确是一起不可理解和不可饶恕的恶性事件,本来一个是手无寸铁的农妇,一个是维护社会治安秩序的人民警察,本是两个不同,但都是正能量的群体,为什么会和演戏一样的演出了一场震惊世界的悲剧,到底为了什么,农妇错了吗,错在哪,如果真的错了,都是人民内部矛盾,可以对农妇进行批评和教育,如果农妇涉嫌犯罪,那也应该由司法部门用国家的法律法规对她进行制裁,不管怎么说,农妇就算有罪,也罪不该死,为什么会在没有任何法律依据的情况下被一名警察在公众场合打死了,这不让人气愤和不解吗,为什么会这样。
警察,做为一名人民的警察,首先应该知道人民警察的神圣使命和维护社会治安秩序的光荣职责,人民警察为人民,这是人人该知的人民警察光辉形象,但是这名警察是否知道,人民警察不能暴力执法,更不能去打死人,去制造社会混乱,再说了你是一名警察,你有什么权力打死人,谁给你的权力,一个活人能随便让你打死吗,再说了你这个行为,我们国家的法律法规能允许吗,你无视国家的法律法规全国人民能同意吗,不管这名警察他是受任何什么利益集团或者任何人的指使,这名警察都没有任何理由和任何权力打死任何人,这是应该肯定的。这名警察既然将人打死也就摊上大事了,他想获得人民的谅解,就必须向上一级的政府做彻底的交代,谁指示你这样做,你得了多少利益,应该如实彻底的交代,总的一句话,这个人是一个小人,可以无缘无故就打死人,同时也是一只害群之马,他可以把警察部门的名声搞坏,因此我建议政府应该将这种人彻底的处理掉,不能让他留在人间继续害人。以此来告慰被害者的家人,也还社会的一个公道,也同时向世界展示中国法律法规的威严和不可貌似与不可儿戏,同时提醒一小部分利益集团的人,不要为了你们那个地方的少数人的利益而胡说八道,记住你手中的权力是人民给的,全心全意为人民办事才是你要做的事情。


图文:毛泽东时隔五十年屡次修改当年所作情诗之谜 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客
图片资料由网络提供。

【整理·黄子明】

 QQ 563954421
 2015年1月3日。 

 广东·汕头。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017