注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

这就是引狼入室。【原创】  

2011-05-30 07:38:58|  分类: 人民的呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前年2009年10月29日,专为中国证卷市场,创业板上市前,写了一篇是不是在圈钱的文章,提出问题有几个,一,创业板的监管机制和惩罚制度,和所有牵涉到法律法规的条文是否制订完善,如果末完善绝对不能开版,因为这是真真正正在圈钱,二,创业板的上市,是真的在为中小企业解决融资难的问题,还是在创造亿万富翁。创业板上市至今已有一年多时间了,情况怎么样,相信所有参与和关心证卷市场的人士心中一定明白。是否被很多人担忧的问题,如今成为现实,融资难的问题是否真的解决了,这可不知道。但是,造就百把个亿万富翁,害苦了证卷市场的中小散户可也成为现实,这点也绝对没错。这点也可理解,因为在中国国内肥水不流别人田吗。可是,现在又是这些人,提出为了更好与国际证卷市场接轨,又创建了国际版,理由是,让中国在外国上市的优秀企业回归中国证卷主板市场,让老百姓能够分享中国优秀企业的优厚的利润。无疑中国证卷机构的出发点是好的。可是中国证卷市场有了国际版,不是单纯中国在海外上市企业回归的问题。外国公司照样可以来我们国际版上市。到那时肥水就一定会流入别人田了。你可看好了,资金肯定是巨量的流走,资源一定向外国大规模的转移,我相信那些主张开发国际版,和一些别有用心的人,会反对我这个观点,甚至会骂我是杞人忧天,他们会问我,我国不是也有很多公司在美国上市吗。怎么就无事呢,无事是正常的,我们如果开发国际版,招引美国人就会生事,质问,当今世界哪个国家敢和美国人生事,美国人,随便就可以冻结别的国家,在他们国家银行存放的资金,并且,以强有力的海盗行为,来制裁和打击敢和他作对的国家,而且强制性要求世界其他国家,停止和他作对的国家,一切国家活动包括经济活动,这就是最不讲理的海盗行为,现在废话少说,打个比方,一个形态正常有素质讲道理的人,能和一个带有利船强炮的海盗正常来往吗,能和他讲道理做对等的正经生意吗,那是不可能的。中国自古有一句老话,叫,有钱不要随便显人眼给人看,强盗就更加不行,何况自己还要招引强盗和恶人,这不就是引狼入室吗。
一个握有公共权力的人,不管你在任何情况下,做出任何的决定,都不是你单纯个人的得失问题,而是应该考虑到,国家民族和公众的一切利益,人,要有自知之明,人,应该量力而行,这才能配做中国人。
【作者黄子明】2011年5月30日

图文:毛泽东时隔五十年屡次修改当年所作情诗之谜 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017