注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

引用 向罪犯三鞠躬  

2010-06-20 13:38:54|  分类: 好人好事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女士们,先生们,  朋友们,今天我们圈友送来了一篇好文章。我的博客从来就不引用其他人的文章到我的博客里,但是,这是一篇极好的文章,所以,应该享受特殊待遇,从老奶奶向罪犯的三鞠躬的行动中,充分证明人间还有正义和道德在。真理存在人间。伟大的人性还没磨灭,在当今这个说不清道不明的年代,老奶奶有勇气敢于的向罪犯三鞠躬,表示深刻的道歉,并勇敢的承担起做为母亲,未能把自己以成老板的儿子教育好的责任,的确难能可贵,她是一位值得大家学习和尊敬的好母亲,也是一位深明大义的老奶奶,她的好行为和正义的精神也值得大家学习倡导。【 kkk20088--黄子明】2010年6月20日。

引用

洋洋向罪犯三鞠躬
 

海风

法庭里正在审判一桩绑架案。被告是一个三十多岁的民工,他绑架了一个6岁的男孩儿。

引用 向罪犯三鞠躬 - kkk20088 - kkk20088的博客民工绑架的是他的老板的儿子。因他在老板那里干了八个月,却没有拿到一分钱。他几次求老板先预支点儿钱,哪怕几百元也行。他是家里唯一的顶梁柱,他的母亲患有严重的心脏病,孩子上学也要用钱。他还要为患有精神病的妹妹治病。他每次找老板要钱,老板都一脸的不耐烦。往往他还没说上几句话。就被老板叫来的保安赶出了办公室。他忍无可忍,绑架了老板的儿子。后来,他后悔了,他完全可以跑掉,但他怕孩子一个人出什么意外,也怕孩子害怕,他一直把孩子抱在怀里。当警察出现的时候,孩子在他的怀里睡得正香。

他被判了五年。

就在法官要宣布退庭时,从旁听席上传来一个苍老的声音:“等等,我有话要说。”大家扭头望去,原来是被绑架的男孩儿的奶奶。

只见老人慢慢地向被告席走过去。她站在民工面前,大家看到,她的嘴角在抖动。大厅里鸦雀无声,谁也不知道会发生什么事。

突然,老人弯下腰,向民工深深地鞠了三个躬。所有的人都愣住了,包括坐在原告席上的老板,他想他的母亲大概被气糊涂了。

老人抬起头,泪水流了一脸。良久,她缓缓地说:“孩子,这第一躬,是我代表我的儿子向你赔罪。是我教子无方,让他做出了对不起你的事。该受审判的不应该只是你,还有我的儿子,他才是罪魁祸首。这第二躬,是我向你的家人道歉。我的儿子不仅对不起你,也对不起你们一家人。作为母亲,我有愧呀。这第三躬,我感谢你没有伤害我的孙子,没在他的心灵上留下丝毫的阴影,你有一颗善良的心。孩子,你比我的儿子要强上一百倍。”

老人的一番话,令在场的人都为之动容。这是一个深明大义的母亲。而那个民工失声痛哭,是感动,也是悔恨。

事情的结果是,老人的儿子不仅给民工们支付了工钱,还把那个民工的母亲和妹妹接到城里来治病。

母亲的三个躬救赎的何止是两个灵魂。

(原载〈故事家〉2010年3月下 辽宁杨晓威荐)

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017