注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

从奥巴马要在美国征收危机责任费想起【原创】  

2010-01-17 09:38:53|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友们,最近媒体在报道,美国总统奥巴马正在考虑计划,向去年在美国华尔街,制造震惊美国和危及世界各国的经济,席卷全球的金融危机的有关企业责任人,征收危机责任费一事。向国会提供要求,此题目一出世界哗然,什么叫危机责任费,此责任费到底该向谁征收,怎么征收,征收多少。这是一个新的课题,所以在美国和全世界,引起大家的热烈讨论。美国总统奥巴马这次敢于向美国华尔街,最有权威的金融大鳄,发出这个惩罚性的补交危机责任费罚款,实际是在向最有权威的金融大鳄发起挑战,先不说奥巴马这件事能否如愿以尝的实行下去,起码奥巴马在这次全球金融危机过后。能够认识到金融危机的制造者们的罪恶和危害,由于他们恶劣的损人利己行为,和超强烈的占有欲望,不择手段制造虚假信息,狂骗世界各国的金融客户,所以给美国和世界各国的金融界造成极端严重的经济损失,同时,也在世界经济秩序中造成严重的混乱,在经济状况上造成严重的打击,而且还产生了后续无可估量的恶劣负面影响,从而,致使美国的金融风暴变成席卷全球的金融危机,这不能不说罪从美国起,前事之过后事之师。为了以后避免这样的危机再次发生,有必要,启用一项新的惩罚条例和游戏规则,对造成危机起因的企业和责任人,征收危机责任费,说白了,就是对这些责任人进行危机责任罚款,这不能不说是个很创新的举措,但起码也能起到一定的警戒作用,应该说这是一个比较好的创举。

     从美国这项新的惩罚举措,看到治理国家和社会的好处多多,别的不说,这项新的惩罚举措,拿到我们国家的证卷市场,我看非常合适,因为这项新的惩罚举措,不单是在追究和惩罚,制造危机责任人的后果,而且还在教育所有的企业和责任人,在为企业创造利润的同时,还必须承讲究和担社会责任与社会公德,不管是任何企业,国企,民营,个体,上市公司和非上市公司,谁要是不择手段制造虚假信息的,玩弄和欺骗国家,社会和人民的。给国家和人民造成严重的经济损失的,由此引起经济秩序混乱的,给和谐社会造成不和谐因素的,通通适应上述这条例,不单由于造成事件责任的单位,应该负起一切责任外。单位主要决策者责任人,应该受到法律最严重的惩罚,这点应该学习美国将犯罪责任人,判处150年的刑罚我看也可以实行的,而且还应该将犯罪责任人的财产全部没收,就连犯罪责任人的眷属,亲属,和犯罪责任人有财产来往的一切人员,他们的财产也应一概没收上交国库,作为受害者的赔偿基金,这样使犯罪成本巨量的增加,看谁还有胆量,随便出来为非作歹。这样做好处有四,一,能减少犯罪行为,二,能增加三公交易透明度,三,由此犯罪责任人给国家和老百姓所造成的经济损失,赔偿有资金来源,四,能减少社会动荡,确保社会和谐。 

    我这篇文章献给中国证卷市场,股指期货,融资融卷,即将上市的第一时间    谢谢大家。

     【作者-黄子明】  2010年元月17日 。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017