注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

是不是在圈钱 【原创】  

2009-10-31 14:38:46|  分类: 证卷市场的怪现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朋友们,中国证卷市场的新生事物,创业板第一批上市公司的股票,将在本月30日在深交所上市交易,这是好事应该支持,但是有些问题,必须请有关发行部门出来解释清楚,一  创业板上市公司有只股票以80倍的高市盈率,还能获准上市交易。能说明为什么吗。这只要发行上市股票的融资量,远远超过原本公司需求的融资量,为什么····,请不要告诉我,这是新鲜事物要支持,也不要告诉我这种融资量的结果,是供求的结果。80倍的市盈率,超过融资量1,5倍的融资量的股票,能获准上市交易,这会正常吗。这里面是否涉嫌弄虚作假,是否涉嫌利益输送,这种结果到底是在支持创业板企业,解决融资难的问题,还是在圈钱。这就是股民不清楚的问题,请有关发行部门出来给股民解释清楚。二 创业板上市股票,必须有创业板上市股票交易的一切新的游戏规则新的交易品种,应该有新的监管制度和惩罚手段,对于那些胆敢弄虚作假,搞内幕交易和搞利益输送的人,有人举报,一经查实应该严惩不贷,这不能说说而以。应该学习美国华尔街惩罚麦道夫那样,判刑150年,罚款1500亿美金,当然,我们也不是一定要用惩罚麦道夫那样的法律手段,来惩罚那些无视国家法律法规,用不法手段来证卷市场圈钱的犯罪分子,但是起码证卷会,应该增加对这些犯罪分子的惩罚力度,谁敢犯罪就让他们倾家荡产,而且让他们在监狱里面度过一生。这样看谁还敢将犯罪之手申向中国证卷市场,这样做主要是起着惩戒作用。三 由于有人弄虚作假,搞利益输送,搞内幕交易,操纵股价,给广大股民朋友造成严重经济损失的,不单应该追究他的法律责任之外,还应该追究他的经济赔偿责任。有明确的游戏规则,就能在中国证卷市场,创造公平,公开,公正,的交易环境。

         【作者--黄子明】   2009年10月29日。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017