注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

国家法律法规,绝不能让金钱买断。【原创】  

2009-08-15 00:34:33|  分类: 信誉道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          8月13日晚上中央电视台第二频道。播放一套题为‘刑事和解不等于私了’,的今日观察节目,看后深感后怕,我看这题目就有两个严重的问题,一 ,刑事犯罪能和解吗,二  ,和解不等于私了’那为何要拿出来讨论。这不叫废话吗,以上的主意的确是一个馊主意。是在给刑事犯罪分子,免除法律制裁鸣锣开道。

       刑事犯罪能和解吗,如果当事人实施刑事犯罪,给受害人造成本不应有的人身;财产,生命,和经济损失。这就是刑事犯罪,犯罪不管过错大小都属犯罪,既然犯罪就必然要受到法律的制裁。绝对不可私下和解,更不可以用金钱作为补偿受害人,而免除或减少对加害人的刑事处罚。如果社会走到刑事犯罪可以和解的地步,那国家的法律法规还有何用,法律法规还有他的必要性吗。当今时下,不道德和不遵守国家法律法规的,为富不仁者大有人在。这些认为金钱的权力最大的民族败类,本身就已经在挑战国家的威严和法律法规的严肃性。这几年各地,各种恶性的刑事案件屡屡发生。都与为富不仁者有直接关系和间接的关系,事案发生后,这些为富不仁者都是想用金钱来解决问题。用这种手段来解决问题,就可以避开国家法律法规的制裁。这种藐视国家法律的行为,是一种不可饶恕的,更加可恶的犯法行为,他们的行为应该得到正确的制止,和给予及时的纠正,而不是助衬为虐,制造为了受害人得到更多的经济补偿为藉口,以宽严相济为理由,给为富不仁者,今后刑事犯罪 逃避法律制裁,制造合法的理由。如果真的是这样,那要问国家的法律法规是为谁而定,法律法规他的公平公正和必要性,就有待评估。至于加害人能够给受害人,私下进行经济补偿问题,从这一点就可以看出法律法规还有不够健全的地方。应该把加害人给受害人的赔偿金额,大大的提高,而且要写进法律法规的条文中里面。这样才能给受害人以公平合理的经济赔偿,从精神上也能给受害人以极大的安慰。这样不单人心大服,一个更和谐的社会,一个公平,公开,公正,透明的法治国家,就会展现在世人面前。

               【作者 --黄子明】   2009年  8 月  15 日 。

 图文:毛泽东时隔五十年屡次修改当年所作情诗之谜 - 白马啸西风 - 白马啸西风博客

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017