注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

‘拆迁’问题,不能成为社会不和谐的导火线。【原创】  

2009-12-15 00:13:43|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年的今天,我们国家各个城市的改造速度,随着改革开放的步伐,明显正在急速的加快。社会要发展,城市须改造。各个城市的拆迁工作,就当务之急的成为各级政府面前的工作重点。各地政府随着改造拆迁面积的扩大。涉及拆迁住户的人数增多,各种矛盾,各种意见,各个团体的利益冲突,各种不和谐的因素,就豪无掩饰的充分暴露出来。由于有些地方,有些房地产开发商,在拆迁改造工作中,处在主导地位,属强者,所以他们想在拆迁改造工作中争取利益最大化,本来作为商人,争取利益最大化,这是常识无可非议,但是有些地方的开发商,在拆迁改造工作上,就不讲究方式方法,不按当地的实际情况,不和被拆迁户好好沟通探讨商量被拆迁后的赔偿问题,也不详细也不明确的公布各种赔偿数量,也不详细说明该说明的情况。而是采取不人道的暴力手段,制造种种藉口和理由强赶被拆迁户,甚至有些地方开发商,和有些地方的违法官员互相勾结,欺骗被拆迁户,使被拆迁户蒙受本不应该损失的严重经济损失,因此,有的地方就发生了开发商和被拆迁户,严重武力摩擦行为和本不该发生的恶性事件,这些事情不可忽视,按事实被拆迁户在城市改造的工作中,纯属弱者,由于有些地方的开发商,有不文明的强硬开发手段,给所在城市开发市场留下了严重恶性的负面影响,给被拆迁户造成心理上的恐慌,所以被拆迁户恐怕自己房子被拆迁后丧失房子或赔偿不足。而迟迟不肯动迁的结果,我认为被拆迁户的这种想法,既合情又合理也合法。我相信任何人都能理解。在这种一方怕丧失住房,一方又想利益最大化的问题上,极端的行为有可能就会发生,这个结果是各地开发商不理智的行为所造成,这就是社会不和谐的导火线,本来国家的改革和城市的改造,其目的,就是想让国家更富强,让城市更美丽。让人民过上更好的日子。这也是善良的老百姓对政府期望,但是很多事情事反人违。在这样的情况下,各地的地方政府,应该明确和忠诚执行中央人民政府,所颁布的国家改革和城市的改造,所制订的各种有关法律法规。以中央人民政府利为民所谋的,执政为民政策,注重民生,尊重民意。代表广大人民群众维护广大人民群众的利益,用正确的方式方法,有所作为的,介入这个干扰着老百姓的城市拆迁问题。一个地方政府能否做好,和解决所在城市拆迁改造问题,是显示各地政府心中是否有百姓的体现,同时也证明是否真真正正,在实行执政为民的措施。能否做到真真正正利为民所谋,法为民所依不是说在口头上,让老百姓能在公平公开公正的三公原则下,感觉自己的财产能够得到有效的保护,不用担惊受怕,这就是社会能否和谐的关键所在。我相信各地方政府在中央人民政府的正确领导下,在广大老百姓的支持下,再大的城市拆迁改造问题,都能得到妥善解决。

        【作者-黄子明】  2009年 12月 14日 。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017