注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

我的人生,二,不该生长在那年代。【原创 】  

2010-05-12 04:35:06|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友们,大家好,今天我的文章不谈别的事情,就从我自己创办kkk20088博客谈起,和创建信誉道德圈子的初衰,2008年5月28日创办了kkk20088博客,2008年7月3日创建了信誉道德圈子,至今大约两年左右时间,的确感融多多。自从创建博客和圈子以来,受到不少人通过来消息的质疑,有的网友认为我是政府有关部门派来忽悠大家的,有的认为我是拿着高工资高坐中堂,吃饱没事来凑热闹的,甚至有的人认为我是来这里,为自己创造商业利益的,不相信我不是干部,不是老师,不是学者,也不是公务员,的确什么想法的都有,对于上述圈友们的种种疑问,我的确想了很久,今天我就回答大家,我什么都不是。我只是一个小学文化水平的知青。

我是一个1949年11月出生的人,1965年9月份,我是在广东省汕头市毕业的六年级高小学生,1966年3月26日,因政局的客观原因需要。因家庭出身的原因,不足17周岁的我就离开家乡,上山下乡到广东省的一个偏远的林场,接受贫下中农的再教育,以后一直在粤北其他林场工作。直到1986年因坐骨神经痛,经多方和多次努力才调回汕头市,至今60周岁,从无上过中学更不要说上过大学或更高等学府。所以我的确不是老师,更不是学者,现在我现有的知识,都是从书本上不懈学习而来。特长是汽车修理和任何汽车的驾驶与队伍的管理,但是由于出身问题的干扰,在改革开放以前,我自己通过认真和努力学习汽车修理,修理技术的确比他人好,由于这一点,所以经常受到无必要的打击和排挤,因此吃了很多不必要的苦头。这可不是吹的。那时,当地那些不学无术的人,工资比我高,也是当我的领导,这些人什么都不会做,特长是拍马屁。那时,除了修车我什么也不是,来找我的人肯定是车子坏了,或是其他技术问题,在这种情况下生活,朋友们,你们能想像我是怎样过来的吗,后来连老婆都忍受不了,怪我出身成份欺骗了她,三头两天闹离婚,到后来也就离婚了,她的事我就不说她了。只说一句话,什么叫伤口上撒把盐。什么叫不该出生在那个年代,,第二个‘不该’【原创】 - kkk20088 - kkk20088的博客人生的坎坷的确很不公平,经常降临在我这个,本不该出生的人头上,那时是计划经济,什么都用分配的原则来分配生活物资,日常生活肯定是不好过的,在那个时期,在这样状况下生活,摆在我的面前只有两条路,是自杀还是继续抗争呢,后来自己对自己说;傻瓜能这样白死吗。

      请看我人生的第三个不该。

                   

            【作者黄子明】2010年5月12日

 

【作者·黄子明】
 QQ 563954421
  广东·汕头。
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017