注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

武汉大学的领导们,你们还配当领导吗。【原创】  

2009-11-19 11:38:02|  分类: 弱势男人的苦脑。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来国内媒体报道了,武汉大学,一个连话都说不出的病危老教授,在医院住院等待救治之时,作为病危老教授的领导----武汉大学的领导,不是发扬救死扶伤的人道主义精神,不是想办法帮助救治病危老教授脱离危险期,而是做了一件能人无法容忍,人知人怒的,严重违反做人道德的不可思议的行为,,武汉大学的领导,带领学校四个部门有关负责人。专程到医院向这个病危老教授宣读,终止他的聘用合同和停止他的医疗费用的通知。这事一经媒体报道,所有正义的中国人无一不愤概。

   我在此也不想谈这位病危的老教授。年青时对你们武汉大学,付出多大的汗水和努力,也不谈他在你们武大城市设计学院,为培养出城市高级设计人才,作出多大的贡献,也不谈他在武汉大学已工作多长时间,也不谈他现在的职位高低,在此我也不想谈你们武汉大学的领导们,处理这件事的合法性,我只想谈的是一个人的道德和良心问题,武汉大学的领导们,不管你们的地位有多高,你们首先是个人,是人就要讲道德和良心,是学校就是育人的地方,就要为人师表做人的表率,武汉大学的领导们,你们没有这样做,而是毫无道德和良心,作出乘人之危,作出使人离心离德,后果影响极坏的行为,真是不可思议,我们中华民族历来都是讲道德,而且提倡救死扶伤,身为病危的老教授,是你们武汉大学的员工,急待救治,你们哪能停止他现在的医疗费呢,你们这样做,不是在断他的生路吗,是谁给你们武汉大学领导的权力,要知道武汉大学这个地方,这可是国家宝贵公共资源育人的好地方,而不是你们家的一亩三分地, 你们武汉大学的领导,你们的权力,也是国家,政府和人民给予的,这叫公权,你们有责任用公权维护国家和人民的利益,而无权用国家,政府和人民给予的权力胡作非为,你们代表的是国家和人民,要办啥事必须按国家法律法规来实施,不得由你们胡来,你们这样无道德,无人性的,对待一个病危的老教授的行为,简直是在给政府和人民脸上抹黑。是在破坏政府的公信力,政府和人民绝对不允许把公权,交给像武汉大学这样的领导,国家和纳税人的钱,也绝对不允许聘请像武汉大学这样领导的公务员,武汉大学的领导们,你们不配当领导,也不配当国家公务员。

         【作者--黄子明】   2009年 11月 19日。

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017