注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

干嘛,要适应你们的潜规则。【原创】  

2009-11-15 02:01:43|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   著名小品演员赵丽蓉,在一部小品中说过一句话,钱,这东西的确是好东西,这个道理无人不知无人不晓。钱是万物之灵,也是万恶之物,这也是无人不晓的道理,但是现在社会有些人认为,有钱就有一切,有钱就有道理,所以有钱的人更想有钱,因此,他们抿着良心,不管国家和政府的法律法规,不怕伤害国家和人民的利益,不择手段处处想捞钱,甚至威胁到老百姓的工作,生活,生命和财产的安全,而且,还公开扬言他们的这种捞钱的规则,就是现在社会的潜规则,在中国任何人都得适应他们的潜规则,如果不适应他们的潜规则,就是不适应这个社会,不适应这个社会就将会被这个社会淘汰,这是一个多么邪恶的观点。也是一个非常错误的提法,如果,社会上每个人都像他们一样,不讲个人的良心和道德,不讲社会公德,不讲社会责任,不顾他人的死活,不顾社会影响,弱肉强吃,目的就是捞钱,那社会成什么社会,和睦相处和谐社会何在,所以,我们社会上这些正直的人,绝对不会服从你们的潜规则,也绝对不会听从你们的摆布,人各有志,谁都不能强求谁,干嘛要适应你们的潜规则呢,在这里我不但不听从你们给劝告,而且还要劝告,那些提倡这个潜规则的人,有钱的人,不要认为有钱就最大,有钱的人也有倒霉的时候。重庆打黑除暴的行动,不就是给这些人,人生的道德教育做一次现场直播吗,再劝告这些人,有钱了应该做点善事。帮帮一些急需帮助的人,帮帮那些失学的儿童,帮帮那些年老病残的人,如果你们认为有钱不必要办这些事,,那也没关系,但是,你们这些为富不仁的有钱人千万要记住了,你们不能有钱就欺负人,不要有钱就胡作非为,这是真理,善有善报,恶有恶报,不时不报,时间一到,什么都报,到时再多钱都没用。黄光裕就是样榜吗。

             【作者--黄子明】  2009年11月15日。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017