注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

人民的呼声【原创】  

2008-07-26 12:13:01|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年代 以进入了二十一世纪,在科学和信息空前发达的今天,生活在当今时代的人,本都应跟随着时代的步伐前进,感受着空前美好的时光,同时很多事物本也应跟着时代潮流得到发扬光大,有如诚信和道德本,本也应得到完整的继承,弘扬,和维护,可是现在有一些人的诚信与职业道德的操守,显然不是在发扬光大而是在大搞倒退,在当今社会的生活环境中,的确存在着人与人之间的互不信任,企业和企业之间,企业和员工之间,甚至出现了不讲诚信,不讲职业道德的恶劣行为,这些行为给当今社会造成了极坏的影响,给和谐的社会埋下不安定的因素,既然出现了诚信危机,我们就有必要在此再次主张信誉道德的必要性。不管是企业,是个人,都应该自觉遵守做人和做事的职业诚信和道德操守,我相信这个问题不用我讲,大家都知道是怎回事,问题是明摆的事情,但有些人切故意的破坏,这些不讲信誉不讲道德的人,基本上是一些暴富的暴发户,不管是资源类的或是权益类的暴发户,他们的资源或权益来的太容易了,因此信誉和道德在他们看来只是几句废话豪无用处豪无价值,因此这些暴发户,从不讲信誉,不讲职业道德,不讲社会公德,不讲社会责任,更不讲情,义,德,和感恩,会感恩也是对个别被他们认为有用的人而以,而对我们这些弱势群体,却是可欺就欺,可诈就诈,这些人一味追求金钱,不惜采用一切手段,在他们心里,那有信誉道德可言,在当今科学飞速发达的时代,还存在着这些古老不文明的恶劣的行为,的确令人气愤,他们这些恶劣行为不单影响他们的家人,而且还影响和误导了他们所在的企业员工,他们所在地的所有的企业在这些人的影响下,人们的思想意识产生了错觉,思路出现了误差。道致各行各业的有些人,也一味也向钱看,也一样的不讲信誉,不讲职业道德,也不讲社会公德,也不讲社会责任,也不顾及他人经济蒙受损失的感受,由于他们的这些不道德行为,造成不道德的事件在社会上经常的发生,所以给和谐的社会埋下了不安定的因素,在此我们不单要经常主张信誉和道德的必要性宣扬,而且还要求政府出台规范各行各业的,新政策和新措施,明确规定他们的道德操守。使各行各业有章可循,有法可依。如再敢违犯者应得到法律的严厉制裁,使他们不敢胡做非为,也让人们同时,能够生活在公平,公正,公开,的和谐中。

                                                          【作者-黄子明】    2008年7月26日。                    

  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017