注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kkk20088的博客

广东 汕头 黄子明.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上过山下过乡,修过汽车,当过司机拉过木头,开过大客车,当过主任,队长,厂长,由于性格太爽,有话敢直说,所以当不了官。喜欢和不装腔的人交朋友。

网易考拉推荐

临震逃跑应属失职【原创】  

2008-06-08 17:39:00|  分类: 信誉道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚的凤凰台一虎一席谈,辩论题是临震逃跑是否失职,逃跑的人是地震灾区的一名教师,地震来时他正好和学生们上课,但他连叫学生一声逃难都没有,自己比兔子跑得还快,一下子就闯到学校操场上,操场这地方的确是个避震的好地方,世上任何一种动物,在灾难来临时,它的求生欲望应是第一,人更是如此,这点无可厚非,但应分不同的实际情况,不同的客观环境,和不同年龄共存的人群,在种种著多不同因素组成的情况下,自己第一个选择逃跑求生时,应考虑到由于他的离开,会留下什么严重的后果,和产生不良的影响。我们今天以这件事论事,相信这位老师的自己的介绍,他平时的工作表现应该非常好,也可能和学生的关系很不错,这点大家都相信,但是平时的好表现不错,和与学生们的关系好,但在你第一个要跑出教室时你更应想到,你跑了留下他们怎么办,这点你没想到吗,你是老师,你本应该想到的,但地震来时你没想到,请问你的做人起码道德,你的做人良心那去了,你怎能丢下一群不懂事的孩子顾自己逃生,你一声不响的逃生成功了,但接下来留给孩子们的是8级地震,8级地震很多人都不知是怎样,这些小学生更加不知道,但他们还不明白的时候就以离开人间,惨死在废墟之下,多么可怕的一幕,在此大家也相信,自然灾害来了,谁都抗拒不了,你做为老师也一样,问题是你怎不叫学生一起逃啊,就叫一声也好啊,可惜啊你做为老师你没做到。你可知道,这些学生还属监护之中,学生的家长把学生交给你,你就是临时监护人啊,这些学生的一切行为和行动都要靠你指挥,他的身体和生命安全,都要你临时负责,你怎能丢下他们而自己跑了呢,可能这位老师看了这样一个评论,认为对他不公平,打个比例,有一部客车载了一车旅客,准备到某个地方,车到半路小山坡,发现车辆刹车系统有问题,这个无道德,无良心的客车司机,不声不响的开自己的门跳下逃生去了,这个司机虽然受了点轻伤但逃生成功,可是这个客车连车上的旅客,在没有司机控制的情况下,这辆客车下来的场面该怎样,大家可想而知。我相信大家对这个客车司机的这种行为,一定感到非常痛恨和不满,我为啥要打这个比方呢,因这个司机也和这个老师提出的邪理一样,不管他人死话,自己求生第一的论调,我们要不要在这里痛击他们的这种错误论调,如果这种论调成立,那世上还有真情在吗。所以这位老师的逃跑行为,应定为失职,这是最轻的结论。

                                                             【作者-黄子明】    2008年6月7日

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017